Hellmann's

Lotte au wok sauce ketchup façon aigre-douce

Une délicieuse recette de poisson accompagné d'une sauce aigre-douce maison ... Bon voyage dans les saveurs du Monde ...

  • Temps de préparation: 10 Mins
  • Temps de cuisson :: 15 Mins
  • Temps de préparation totale: 25 Mins

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 400g de lotte
  • 2 c à s* de Ketchup Amora
  • 1 c à s sirop d'érable
  • 2 c à s de sauce soja
  • 2 c à s de vinaigre de xérès
  • 2 c à s de sauce huitre/poisson
  • 1/2 c à c** de Moutarde Fine et Forte Amora
  • 1 c à c d'huile de sésam
  • 1 c à c de fécule
  • 2 cm de racine de gingembre
  • 2 gousses d'ail
  • 2 échalotes
  • 5 tranches d'ananas en boite
  • 1 poivron rouge

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Éplucher le gingembre, l'ail et les échalotes et les émincer finement. Les faire suer 5 min au wok avec un peu d'huile de sésame.
  2. 2- Couper l'ananas et le poivron en petits dés. Ajouter tous les ingrédients sauf le poisson. Laisser mijoter la sauce. Débarrasser et réserver.
  3. 3- Faire revenir le poisson coupé en gros dés à feu vif pendant quelques minutes. Ajouter la sauce et laisser mijoter 10 minutes.
  4. 4- Servir avec du riz thaï.
  5. Conseil : Vous pouvez aussi commencer par faire sauter rapidement vos morceaux de lotte et les colorer. Retirez-les du wok et commencez à cuire les légumes au Wok. Vous rajouterez la lotte en fin de cuisson pour qu'elle reste bien moelleuse.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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