Hellmann's

Rillettes de saumon

Des rillettes bien parfumées, onctueuses et croquantes à la fois, pour flatter le palais…

  • Temps de préparation: 20 Mins
  • Temps de cuisson :: 30 Mins
  • Temps de préparation totale: 50 Mins

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 pavés de saumon frais sans la peau
  • 7 Cornichons Croq' Doux Amora
  • 2 c à s de Savora
  • 2 échalotes
  • 3 pincées de baies roses
  • Un petit bouquet de fines herbes
  • Un filet d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Assaisonner le saumon et le faire revenir brièvement à la poêle dans un filet d'huile d'olive. La cuisson est rapide, le saumon doit rester moelleux.
  2. 2- Pendant ce temps, émincer les échalotes et ciseler les fines herbes.
    Couper les cornichons en petits dés. Laisser le saumon refroidir puis l'émietter dans un saladier. 
  3. 3- Ajouter la Savora, les cornichons, les échalotes, les baies roses et les fines herbes, en réservant un tout petit peu de chaque ingrédient pour la déco.
  4. 4- Mélanger en soulevant délicatement pour que chaque ingrédient garde sa texture. Rectifier l'assaisonnement. Transférer dans le pot de présentation.
  5. 5- Décorer en parsemant de dés de cornichon, d'herbes et de baies roses.
  6. 6- On sert ces rillettes en tapas ou même en entrée avec un bon pain frais...

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Pour plus de recettes, visitez www.amora.fr