Hellmann's

Soufflé de carottes au jambon et au ketchup

Une recette revisitée par Amora pour des soufflés avec encore plus de goût.

  • Temps de préparation: 20 Mins
  • Temps de cuisson :: 40 Mins
  • Temps de préparation totale: 60 Mins

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 400g de carottes
  • 2 c à s* de Ketchup Amora
  • 30g de beurre
  • 25 cl de lait
  • 30g de farine
  • 100g de jambon sans couenne
  • 30g de parmesan râpé
  • 6 oeufs
  • Sel & Poivre du moulin

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Épluchez les carottes, coupez-les en tronçons et faites-les cuire 20 min dans une casserole d'eau bouillante salée. Egouttez-les puis écrasez-les à la fourchette.
  2. 2- Préchauffez le four à 210° C, Th. 6.
    Hachez le jambon très finement.
  3. 3- Faites fondre le beurre dans une casserole à feu doux, ajoutez la farine d'un coup et mélangez vivement. Versez le lait petit à petit tout en continuant de mélanger et laissez cuire quelques minutes, salez légèrement et poivrez au moulin.
  4. 4- Retirez du feu, ajoutez le parmesan, le ketchup, 4 jaunes d'oeufs, la purée de carottes et le jambon.
  5. 5- Montez les 6 blancs d'oeufs en neige bien ferme avec une pincée de sel. Ajoutez 1/3 des blancs à la préparation et mélangez bien jusqu'à ce que la pâte soit homogène. 
    Incorporez très délicatement le restant des blancs.
  6. 6- Versez la préparation dans 1 moule à soufflé ou 4 ramequins individuels préalablement beurrés et enfournez 15 à 25 min selon la taille des récipients.
  7. 7- Quand le soufflé est bien doré, sortez-le du four et servez aussitôt.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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