Hellmann's

Mille-feuilles estival avocat-surimi

Ce biscuit type ' Fortune cookie ' au parmesan fourré à la sauce mayonnaise accompagne délicieusement ce mille-feuille.

  • Temps de préparation: 30 Mins
  • Temps de cuisson :: 20 Mins
  • Temps de préparation totale: 50 Mins

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 1 feuille de brick
  • 2 c à s* de Mayonnaise Amora
  • 15g de beurre + 1 noix de beurre fondu
  • 20g de parmesan très fin
  • 20g de farine tamisée
  • 1 blanc d'œuf
  • 1 petit suisse nature
  • 1 belle tomate
  • Du surimi à trancher
  • 1 gros avocat ou 2 petits
  • Le jus d'½ citron

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Biscuits au parmesan:
    Préchauffer votre four à 180°C.
    Faire mousser le blanc d'oeuf au fouet. Ajouter le parmesan.
    Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation. Ajouter la farine et mélanger le tout jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène et souple qui ne colle pas aux doigts. 
    Laisser reposer 15 min.
  2. 2- Pendant ce temps, préparer la sauce mayonnaise aux petits-suisses en mélangeant, 2 c à s de Mayonnaise Amora avec le petit suisse. Réserver.
  3. 3- Réaliser, sur du papier sulfurisé, avec la pâte 4 ronds de la même taille que les ronds découpés préalablement.
    Mettre au four chaud 10 min en surveillant la cuisson et cesser dès que les bords sont dorés.
    Décoller les tuiles à l'aide d'une spatule.
    Badigeonner le centre d'une tuile avec la sauce mayonnaise et la recouvrir d'une autre tuile en appuyant sur les bords pour coller les tuiles entre elles. Renouveler l'opération. Laisser refroidir.
  4. 4- Mille-feuilles:
    Préchauffer vote four à 160°C.
    Découper 4 ronds dans une feuille de brick (conserver les chutes pour éventuellement la déco).
    Badigeonner les ronds au pinceau avec du beurre fondu.
    Mettre au four 7 minutes. Laisser refroidir et réserver.
  5. 5- Pendant ce temps, préparer l'avocat, l'éplucher et le couper finement en tranche. L'arroser de citron pour éviter qu'il noircisse. Découper la tomate et le surimi en rondelles très fines.
  6. 6- Montage:
    1 rond de brick, de l'avocat, du surimi, brick, avocat, tomate, surimi, et terminer par le biscuit à la mayonnaise. Renouveler l'opération pour la montage du 2ème mille-feuille.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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