Hellmann's

Légumes anciens rôtis à la moutarde, au miel et aux épices

De délicieux légumes anciens au four, une manière succulente de cuisiner ces ingrédients inhabituels.

  • Temps de préparation: 15 Mins
  • Temps de cuisson :: 50 Mins
  • Temps de préparation totale: 65 Mins

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 carottes
  • 2 c à c* de Moutarde Fine et Forte Amora
  • 1 courge butternut
  • 1 gros panais
  • 4 pommes de terre nouvelles
  • 2 c à c de miel ou de sirop d'érable
  • 1 c à c de baies roses
  • 1/2 c à c de graines de cumin
  • 1/2 c à c de graines de coriandre
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1 pincée de sel

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Pelez et détaillez les légumes en longueur.
  2. 2- Dans un mortier, écrasez les épices.
  3. 3- Dans un saladier, mélangez le sirop d'érable ou le miel, la moutarde et les épices concassées, ajoutez les légumes et mélangez avec les mains.
  4. 4- Huilez un plat allant au four. Versez les légumes dans le plat et arrosez-les d'un filet d'huile d'olive. Salez et poivrez les légumes avant de les enfourner dans le four préchauffé à 180°C.
  5. 5- Faites-les cuire 45 à 55 minutes et servez-les en accompagnement d'une viande blanche.
  6. Astuce: Ajoutez un peu de thym et de romarin ainsi que des gousses d'ail en chemise lors de la cuisson des légumes. Saupoudrez vos légumes au moment de les servir d'un peu de fleur de sel.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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