Hellmann's

Trio d'asperges

L'asperge dans tous ses états, qui régalera les papilles de vos convives.

  • Temps de préparation: 30 Mins
  • Temps de cuisson :: 20 Mins
  • Temps de préparation totale: 50 Mins

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • Pour le velouté:
  • 8 grosses asperges blanches
  • 2 sachets de bouillon de boeuf
  • 1 c à c* de Moutarde Fine et Forte Amora
  • Pour l'espuma:
  • 8 grosses asperges vertes
  • 200g de Mayonnaise Amora
  • Pour la salade d'asperges :
  • 3 asperges vertes
  • 1 c à c d'huile d'olive
  • 1 filet de citron 
  • Fleur de sel et poivre

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Commencez par préparer le velouté d'asperge blanche en les nettoyant et en pelant les bords avec un économe. Coupez-les en tronçons et faites les cuire dans un grand volume d'eau avec les sachets de bouillon jusqu'à ce qu'elles soient bien tendres, soit environ 5 minutes. Puis mixez-les avec le bouillon et la moutarde. Répartissez-les dans des verres.
  2. 2- Pendant ce temps là, pelez et nettoyez les asperges vertes de l'espuma et faites les cuire dans une autre casserole d'eau salée pendant environ 15 minutes environ. A la fin de la cuisson, égouttez les asperges et mixez-les avec la mayonnaise. Passez le mélange au chinois et transvidez dans un siphon. Chargez deux cartouches et disposez l'espuma sur le velouté d'asperges.
  3. 3- Finissez ensuite avec la salade d'asperges en les nettoyant et en les éminçant finement avec un économe, mettez-les dans un bol et assaisonnez-les. Il ne vous reste plus qu'a le servir...

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Pour plus de recettes, visitez www.amora.fr