Hellmann's

Lapin mijoté en sucré / salé aux pruneaux

Une recette sucrée salée succulente, très simple à réaliser.

  • Temps de préparation: 15 Mins
  • Temps de cuisson :: 75 Mins
  • Temps de préparation totale: 90 Mins

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 lapin entier découpé
  • 2 c à s* de Ketchup Amora
  • 1 oignon
  • 3 spéculoos
  • 40 cl de vin rouge
  • 3 carottes
  • 20 pruneaux
  • Sel et poivre

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Émincez l'oignon. Émiettez les spéculoos. Épluchez les carottes et coupez-les en fines rondelles.
  2. 2- Faites chauffer de l'huile dans une cocotte et faites dorer les morceaux de lapin.
  3. 3- Réservez à part et mettez à la place l'oignon. Laissez suer pendant 5 minutes en mélangeant de temps en temps.
  4. 4- Remettez les morceaux de lapin et ajoutez les carottes et les pruneaux.
  5. 5- Saupoudrez de spéculoos, ajoutez le ketchup et le vin rouge.
  6. 6- Salez, poivrez, mélangez bien et portez à ébullition.
  7. 7- A ce moment là, couvrez et baissez le feu au minimum. Laissez mijoter 1 heure.
  8. Ajoutez quelques gousses d'ail et des branches de thym ou de romarin dans votre lapin mijoté.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Pour plus de recettes, visitez www.amora.fr