Hellmann's

Gaspacho au ketchup à la mexicaine

Une entrée rafraîchissante et pleine de goût !

  • Temps de préparation: 15 Mins
  • Temps de cuisson :: 5 Mins
  • Temps de préparation totale: 20 Mins

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 3 c à s de sauce tomate
  • 3 c à s* de Ketchup Amora
  • Le jus d'une orange
  • Le jus d'un citron
  • 2 2 c à c de Worcestershire sauce
  • 1 c à c de tequila (facultatif) 
  • Sel et poivre
  • 4 belles gambas cuites
  • 12 noix de pétoncle
  • 1/2 avocat
  • 1 tronçon de concombre de 5cm
  • 1 douzaine de tomates cerise
  • 3 oignons nouveaux 
  • Quelques feuilles de coriandre

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Commencez en mettant une poêle à feu vif. Dès qu'elle est bien chaude faites-y colorer les pétoncles. N'insistez pas trop sinon ils vont durcir, il faut juste les saisir.
  2. 2- Réalisez ensuite la sauce. Versez tous les ingrédients dans un bol, le ketchup, la sauce tomate, le jus d'orange et de citron, la sauce Worcestershire et éventuellement la tequila, salez et poivrez et bien le tout. Réservez au frais. 
  3. 3- Coupez en petits cubes l'avocat, le concombre et les tomates cerise. Émincez l'oignon en tranches fines. Coupez les crevettes en fins tronçons et les noix de pétoncle en deux ou quatre selon leur taille.
  4. 4- Mélangez le tout et citronnez légèrement. Versez le jus dans des verres et répartissez ensuite la garniture. Décorer de quelques feuilles de coriandre. 

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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