Hellmann's

Mini brochettes de porc mariné au ketchup

Des brochettes marinées et parfumées à passer au grill et à accompagner de blé tendre et de dés de légumes fondants.

  • Temps de préparation: 25 Mins
  • Temps de cuisson :: 25 Mins
  • Temps de préparation totale: 50 Mins

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 filet mignon de porc
  • 2 c à s* de Ketchup Amora
  • 250g de blé
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • 1 petite boîte de maïs
  • 2 c à s de sauce soja
  • 1 c à s de sauce soja
  • 4 brindilles de thym frais
  • Poivre du moulin

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Émincez le filet mignon en lanières de 10 cm de long sur 2 cm de large et 1 cm d'épaisseur.
  2. 2- Émulsionnez le ketchup avec l'huile d'olive et la sauce soja dans un grand plat. Ajoutez la viande et laissez mariner 30 min.
    Préchauffez le four à 240° C, Th. 8.
  3. 3- Lavez les légumes, épluchez les carottes et coupez-les en petits dés avec la courgette. Faites-les revenir 1 min dans une sauteuse avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, salez et poivrez au moulin.
  4. 4- Ajoutez le blé, laissez dorer encore 1 min puis versez 80 cl d'eau bouillante salée. Laissez cuire à feu moyen jusqu'à absorption de l'eau (12 min environ) puis rajoutez le maïs rincé et égoutté.
  5. 5- Pendant ce temps, enfilez les lanières de viande en accordéon sur des pics en bois. 
  6. 6- Déposez les brochettes sur la grille du four recouverte de papier aluminium et laissez-les cuire 12 min.
  7. 7- Servez aussitôt les brochettes avec le blé et décorez les assiettes de quelques brindilles de thym frais.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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