Hellmann's

Salade auvergnate

La salade auvergnate revisitée par Amora : une salade délicieuse et très fraîche pour l'été !

  • Temps de préparation: 15 Mins
  • Temps de cuisson :: 10 Mins
  • Temps de préparation totale: 25 Mins

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 150g de lardons
  • 2 cuillères à soupe* de Vinaigrette biphasée vin rouge et moutarde Amora
  • 4 tomates fraîches
  • 1 barquette de mâche
  • 4 tranches de pain
  • 1 petit pot de tapenade noire
  • 4 oeufs

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Taillez les tomates en tranches très fines.
  2. 2- Portez à ébullition une casserole d'eau, plongez-y les oeufs et comptez 5 minutes, sortez-les et laissez-les tiédir à température ambiante, enlevez la coquille.
  3. 3- Dans une poêle sans matière grasse, faites griller les lardons, puis ajoutez-les à la mâche et assaisonnez-les de Vinaigrette bi-phasée huile d'olive, vin rouge et moutarde Amora.
  4. 4- Faites griller les tranches de pain, recouvrez-les de tapenade et posez un oeuf sur le dessus.
  5. 5- Réalisez un dôme avec la salade au centre de l'assiette, rangez autour les fines tranches de tomate, posez au centre le toast avec l'oeuf.
  6. Pour faire encore plus "auvergnat", vous pouvez ajouter quelques copeaux de Fourme d'Ambert ou de Saint-Nectaire dans votre salade.
    C'est un vrai délice !

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Pour plus de recettes, visitez www.amora.fr