Hellmann's

Tourte aux deux saumons

Retrouverez les saveurs du saumon associées à celles des blancs de poireaux et des pommes de terre, le tout parfumé de moutarde et d'aneth.

  • Temps de préparation: 50 Mins
  • Temps de cuisson :: 40 Mins
  • Temps de préparation totale: 90 Mins

Ingrédients (pour 8 personnes)

  • 2 rouleaux de pâte feuilletée
  • 4 cuillères à soupe* de Moutarde Mi-Forte Amora
  • 400g de saumon frais
  • 200g de saumon fumé
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 pommes de terre
  • 4 échalotes
  • 6 oeufs
  • 1 jaune d'oeuf
  • 10 cl de crème liquide
  • 4 cuillères à café d'aneth ciselé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel, poivre

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Étalez les 2 rouleaux de pâte ensemble puis déposez la pâte dans une tourtière de 28cm de diamètre. Laissez dépasser la pâte de 4-5cm afin de rabattre les côtés pour former une corbeille.
  2. 2- Épluchez et puis coupez les blancs de poireaux et les pommes de terre en fines rondelles. Lavez les rondelles de blancs de poireaux et celles de pommes de terre séparément. Épluchez l'échalote et hachez-la très finement.
  3. 3- Faîtes revenir les pommes de terre 5 min dans une cocotte minute avec 2 cuillères à soupe d'huile d'olive. Salez, poivrez, ajoutez les rondelles de poireaux et les échalotes. Mélangez et continuez la cuisson 10 min à feu moyen. Réservez.
  4. 4- Coupez en petits cubes le saumon frais auquel vous aurez retiré les arêtes. Faites-les sauter 1 à 3 min avec de l'huile d'olive. Coupez le saumon fumé en lanières.
  5. 5- Battez les oeufs, ajouter la crème fraîche, l'aneth ciselé, salez et poivrez.
    Préchauffez le four à 210°C.
  6. 6- Badigeonnez la pâte de moutarde mi-forte. Recouvrez la moutarde d'une couche de deux saumons puis d'une couche de légumes, et versez par dessus les oeufs battus avec la crème.
  7. 7- Ramenez les bords de la pâte de façon à boucher presque complètement le dessus. 
    Badigeonnez la pâte du dessus avec le jaune d'oeuf battu et faîtes cuire 40 min environ. Décorez avec des brins d'aneth. 

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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