Hellmann's

Gâteau d'omelette au ketchup

Une recette délicieusement originale pour marier oeufs et ketchup.

  • Temps de préparation: 20 Mins
  • Temps de cuisson :: 50 Mins
  • Temps de préparation totale: 70 Mins

Ingrédients (pour 4 pesonnes)

  • 12 gros oeufs
  • 3 cuillères à soupe* de Ketchup Amora
  • 400g de pommes de terre à chair ferme
  • 1 boîte de maïs
  • 1 poivron rouge
  • 2 oignons nouveaux
  • 40g de gruyère râpé
  • 3 cuillères à soupe de persil ciselé
  • 4 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2- Faites cuire les pommes de terre 25 min dans une grande casserole d'eau bouillante salée. Égouttez-les et laissez-les et laissez-les refroidir avant de les éplucher. Coupez-les en lamelles.
  3. 3- Lavez le poivron, coupez-le en 4, enlevez les pépins et les cloisons blanches puis coupez-les en dés. Faites-les revenir 10 min dans une poêle anti-adhésive avec une cuillère à soupe d'huile et les oignons émincés.
  4. 4- Rincez et égouttez le maïs.
  5. 5- Battez les oeufs dans une jatte, ajoutez le Ketchup Amora, salez et poivrez au moulin.
  6. 6- Faites chauffer 1 cuillère à soupe d'huile dans une poêle anti-adhésive, disposez les pommes de terre, versez le quart des oeufs, ajoutez le persil ciselé et laissez cuire 5 min à feu doux pour obtenir une omelette baveuse.
  7. 7- Faites-les glisser dans un moule à manqué de 25 cm de diamètre. Préparez l'omelette au maïs et l'omelette aux poivrons de la même façon et faites-les glisser dans le moule. Versez le reste des oeufs sur le dessus, parsemez de gruyère râpé et enfournez 15 min.
  8. 8- Démoulez le gâteau délicatement dans une grande assiette et servez aussitôt avec une salade verte.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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