Salade de pâtes gorgée de soleil

51 Evaluation(s)

Une salade pleine de couleurs avec ses poivrons jaunes et rouges, agrémentée d'une délicieuse sauce à base de mayonnaise, basilic et ciboulette.

  • Temps de préparation: 15 Min
  • Temps de cuisson :: 20 Min
  • Temps de préparation totale: 35 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 375g de farfalles
  • 2 c à s* de Mayonnaise La Légère Amora
  • 2 poivrons rouges moyens
  • 2 poivrons jaunes moyens
  • 150g de petits lardons
  • Quelques feuilles de basilic
  • Ciboulette
  • 50g de pignons de pin grillés
  • Sel, poivre

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Coupez les poivrons en 4 quartiers. Retirez les graines et la peau blanche. Faites-les cuire sous le grill de votre four, la peau tournée vers le haut, jusqu'à ce qu'ils gonflent et brunissent.
  2. 2- Laissez reposer quelques minutes puis pelez-les et coupez-les en lamelles.
  3. 3- Pendant ce temps, faites cuire les pâtes dans un grand volume d'eau bouillante salée. Faites revenir les lardons dans une poêle anti-adhésive.
  4. 4- Versez les pâtes, les poivrons, les lardons dans un saladier et mélangez avec la Mayonnaise La Légère Amora.
  5. 5- Salez, poivrez à votre convenance et ajoutez feuilles de basilic et brin de ciboulette.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)
* 1 c à s de mayonnaise correspond à une dose de 15g.