Nage de Saint-Jacques à la moutarde douce

00 Evaluation(s)

De délicieuses verrines qui régaleront vos invités lors de vos apéros dînatoires.

  • Temps de préparation: 15 Min
  • Temps de cuisson :: 5 Min
  • Temps de préparation totale: 20 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 grosses noix ou 6 moyennes
  • 1 c à s* de Moutarde Mi-Forte Amora
  • 4 oranges
  • 1 échalote
  • 30g de beurre
  • Sel, poivre blanc

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Éplucher et émincer l'échalote. Presser les oranges, faire bouillir le jus en ajoutant l'échalote, et filtrer.
  2. 2- Couper les St Jacques en 4 rondelles (3 si elles sont de petites tailles).
  3. 3- Dans une petite casserole, verser le jus et porter à frémissement, ajouter l'assaisonnement de sel et poivre blanc, puis déposer les tranches de St Jacques dans le liquide.
  4. 4- Dès que le liquide frémit, couper le feu, ajouter le beurre en remuant la casserole pour favoriser l'émulsion, puis la moutarde Amora.
  5. 5- Rectifier l'assaisonnement et dresser en verrine.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)
* 1 c à s de moutarde correspond à une dose de 15g.