Croq'Classique

52 Evaluation(s)

Le plaisir de retrouver le moelleux du pain hamburger, le fromage fondu, les tomates bien mûres, les cornichons croquants, et le bon goût du Ketchup.

  • Temps de préparation: 15 Min
  • Temps de cuisson :: 15 Min
  • Temps de préparation totale: 30 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pains traditionnels à hamburger
  • 1 c à s* de Ketchup Amora
  • 4 cornichons Croq'Doux Amora
  • 4 steaks de viande hachée (100g chacun)
  • 4 tranches de poitrine fumée
  • 1 sachet de fromage français râpé
  • 3 à 4 oignons nouveaux
  • 2 à 3 tomates fraîches coupées en fines rondelles
  • L'équivalent d'un petit saladier de salade de laitue découpée
  • Sel, Poivre
  • Une noix de beurre
  • Un filet d'huile d'olive

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Salez, poivrez et disposez le fromage râpé sur chaque moitié de pain.
  2. 2- Enfournez à 180°C pendant 10 minutes pour les faire dorer.
  3. 3- Pendant ce temps
    Salez les tranches de tomates fraîches. Disposez les feuilles de laitue.
    Faites chauffer quelques gouttes d'huile d'olive dans une poêle puis, faites dorer l'oignon préalablement émincé.
  4. 4- Faites cuire les steaks de viande hachée pendant 5 minutes pour une cuisson à point.
  5. 5- Dans le jus de viande, faites revenir les tranches de poitrine fumée.
  6. 6- Composez le Croq'Classique avec une cuillère à soupe de Ketchup Amora, deux belles feuilles de salade, un steak haché, deux à trois rondelles de tomate, une tranche de poitrine fumée, les petits oignons dorés et quelques fines rondelles de cornichons Croq'Doux Amora.
  7. 7- Refermez avec l'autre moitié du pain à hamburger.
  8. Astuce : Pour aller plus vite, vous pouvez passer légèrement votre pain à burger dans une poêle anti-adhésive. Le pain doit rester moelleux.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)
* 1 c à s de ketchup correspond à une dose de 15g.