Burger au poisson façon 'Crab Cake'

53 Evaluation(s)

Un succulent burger revisité pour le plus grand plaisir des gourmands !

  • Temps de préparation: 15 Min
  • Temps de cuisson :: 15 Min
  • Temps de préparation totale: 30 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • Pour les palets au poisson:
  • 300g de filet de poisson blanc (colin par exemple)
  • 170g de miettes de crabe (soit 1 petite boite)
  • 1 oeuf
  • 1 c à c* de Mayonnaise "Recette Fouettée" Amora
  • 1 c à c* de Moutarde Fine et Forte Amora
  • 2 c à s de chapelure
  • 1 c à s de ciboulette ciselée
  • 2 c à s** de Mayonnaise "Recette Fouettée" Amora
  • 1 petit oignon rouge
  • 4 petits pains
  • Quelques feuilles de salade
  • Huile d'olive
  • Sel, poivre

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Faites cuire le poisson quelques minutes à la vapeur ou au court bouillon puis émiettez-le. Égouttez les miettes de crabe et mélangez avec le poisson, la mayonnaise, la moutarde, la chapelure, l'oeuf battu et la ciboulette. Salez et poivrez à votre goût. Formez 4 palets avec cette préparation et dorez-les 4/5 minutes de chaque côté dans une poêle bien chaude avec un peu d'huile d'olive.
  2. 2- Lavez et essorez la salade puis coupez-la en lanière et mélangez-la avec 2 cuillères à soupe de mayonnaise fouettée Amora. Coupez l'oignon en rondelles fines.
  3. 3- Faites griller les petits pains ouverts sous le grill du four 1 ou 2 minutes. Déposez-y un palet de poisson, garnissez de salade et de quelques rondelles d'oignon. Refermez avec le chapeau des burger et dégustez sans attendre !
  4. Conseil : Ajoutez une belle pincée de curry et un petit peu d'ail haché dans votre palet au poisson. 

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)
* 1 c à c de mayonnaise ou de moutarde correspond à une dose de 5g. ** 1 c à s de mayonnaise correspond à une dose de 15g.