Salade aller-retour de boeuf

41 Evaluation(s)

Une salade gourmande avec du steak haché, des cornichons, des croûtons de pain, relevée par des câpres, des oignons et une délicieuse vinaigrette à la moutarde.

  • Temps de préparation: 10 Min
  • Temps de cuisson :: 0 Min
  • Temps de préparation totale: 10 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 petits steaks hachés
  • Quelques cuillères à soupe* de Vinaigrette à la Moutarde Amora
  • 6 cornichons Croq'Vert Amora
  • 2 cuillères à soupe de câpres
  • 1 oeuf dur
  • Quelques brins de persil plat
  • 2 cuillères à soupe de petits oignons blancs au vinaigre
  • Quelques croûtons de pain
  • Une barquette de mesclun de salade

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Hachez grossièrement les câpres, les cornichons, les oignons au vinaigre et le persil.
  2. 2- Hachez aussi séparément le blanc d'oeuf et le jaune.
  3. 3- Coupez les steaks en petits dés, faites-les cuire 1 minute dans une poêle très chaude.
  4. 4- Assaisonnez la salade avec la sauce à la Moutarde Amora.
  5. 5- Dressez de beaux dômes de salade au centre des assiettes, posez dessus la garniture : les oeufs, les cornichons, les câpres, les oignons et le persil, puis les morceaux de viande encore chauds et enfin les croûtons. 

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)
* 1 cuillère à soupe de vinaigrette correspond à une dose de 15ml.