Magret de canard en tartare

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Un tartare original et succulent, à base de magret. Fort fort relevé !

  • Temps de préparation: 30 Min
  • Temps de cuisson :: 10 Min
  • Temps de préparation totale: 40 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 magret de canard
  • 1 c à s* de Moutarde Douce Amora
  • 1 orange
  • 2 c à s d'huile de pépin de raisin
  • 4 tranches de bacon
  • Roquette 
  • Sel
  • Baies roses

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Ôtez la peau du canard en tirant dessus. Coupez-la en petits cubes et faites-la sauter à la poêle jusqu'à ce qu'elle soit croustillante (dégraissez la poêle de temps en temps).
  2. 2- Zestez puis pressez l'orange, mélangez avec un peu de sel, des baies roses écrasées et la moutarde. Mélangez le canard et deux cuillérées de cette sauce. Ajoutez au reste de la sauce, l'huile de pépin de raisin, assaisonnez la roquette.
  3. 3- Dressez le tartare, surmontez-le de roquette, croûtons de peau de canard, baies roses et de la tranche de bacon. 
    Servez aussitôt.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)
* 1 c à s de moutarde correspond à une dose de 15g.