Raclette aux cornichons

12 Evaluation(s)

Découvrez une recette onctueuse et savoureuse accompagnée de cornichons croquants...

  • Temps de préparation: 30 Min
  • Temps de cuisson :: 5 Min
  • Temps de préparation totale: 35 Min

Ingrédients (4 personnes)

  • 1 kg de fromage à raclette
  • 1 bocal de cornichons Croq'vert Amora
  • 1 kg de pommes de terre
  • de la charcuterie

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Lavez les pommes de terres et faites-les cuire dans l'eau bouillante. Réservez-les au chaud.
  2. 2- Si vous disposez d'un appareil à raclette, placez le morceau de fromage devant celui-ci et laissez le fondre pendant 30 min.
  3. 3- Veuillez surtout à ce qu'il ne grille pas. Raclez ensuite, au fur et à mesure, la surface amollie, avec le dos de la lame d'un couteau ou une "raclette" en bois appropriée, de façon à récupérer cette crème sur une assiette chaude et à la consommer aussitôt.
  4. 4- Chaque convive alimente ainsi la coupelle qui lui est réservée, la place dans l'élément-four (4 à 5 min) et, lorsque le fromage rissole, la sort pour une dégustation immédiate.
  5. 5- Déposez sur la table des coupelles contenant des cornichons Croq'vert Amora, un moulin à poivre et du sel.
  6. 6- Servez aussi les pommes de terre bien chaudes et de fines tranches de charcuterie.
  7. Pour une raclette plus légère, vous pouvez ajouter quelques tranches de tomates.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)