Pops de poulet pour épater les copains à l'apéro

51 Evaluation(s) Evaluez cette recette

On se régale de ces sucettes salées de couleurs différentes à la fois moelleuses et croustillantes, qui ont du peps !

  • Temps de préparation: 20 Min
  • Temps de cuisson :: 10 Min
  • Temps de préparation totale: 30 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 filets de poulet
  • 4 c à s* de Savora
  • 1 petit pot de sésame noir (épiceries asiatiques)
  • 1 petit pot de sésame blanc
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre du moulin

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Préparer trois coupelles différentes.
    Une avec la Savora, une avec les graines de sésame noir et une troisième avec les graines de sésame blanc.
  2. 2- Couper les filets de poulet en petits dés réguliers d'environ 3 cm de côté. Les assaisonner généreusement de sel et de poivre.
  3. 3- Passer la moitié des dés de poulet successivement dans la moutarde sur toutes les faces puis dans les graines de sésame blanc (pour ne pas s'en mettre sur les doigts, les manier avec deux fourchettes). Réserver sur une assiette. Faire la même chose pour l'autre moitié de dés de poulet que vous passez dans le sésame noir. Déposer sur une autre assiette.
  4. 4- Faire chauffer l'huile doucement dans la poêle et faire revenir les dés au sésame en deux fois pour ne pas mélanger des bouchées au sésame noir et celles au sésame blanc. La cuisson est très rapide, moins d'une minute de tous côtés, la viande doit être juste cuite pour rester bien onctueuse. Embrocher sur des piques de service et c'est prêt !

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Evaluez cette recette

Evaluez
* 1 c à s de savora correspond à une dose de 15g.

Trouver une recette

Le plus recherché: :

A la recherche d'idées

Je me laisse surprendre