Cuisses de poulet à la moutarde et pommes de terre au four

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Des cuisses de poulet dorées à la moutarde (au four ou au barbecue) accompagnées de pommes de terre fondantes.

  • Temps de préparation: 15 Min
  • Temps de cuisson :: 1 H
  • Temps de préparation totale: 1 H 15 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 hauts de cuisses de poulet
  • 1 pot de Moutarde Fine et Forte Amora
  • 4 pilons de poulet
  • 4 grosses pommes de terre
  • 4 c à s de crème fraîche
  • 4 c à s d'herbes ciselées ciboulette, persil
  • Sel & Poivre du moulin

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Préchauffez le four à 220° ou préparez le barbecue.
  2. 2- Coupez les pommes de terre en 2 dans le sens de la longueur.
    Incisez légèrement la chair en croisillons avec un petit couteau. 
  3. 3- Salez, poivrez, refermez les pommes de terre et enveloppez- les hermétiquement dans du papier aluminium.
    Placez-les au four ou dans la braise 1h environ.
  4. 4- Tartinez généreusement de moutarde les morceaux de poulet. 
    Déposez-les au four ou sur la grille du barbecue et laissez cuire 25 min environ jusqu'à obtention d'une croûte dorée.
  5. 5- Au moment de servir, ouvrez les papillotes ( attention c'est chaud !) et mélangez à la chair une cuillère de crème fraîche et une cuillère d'herbes ciselées.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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* 1 c à s de moutarde correspond à une dose de 15g.

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