Cuisine d'été: dés de poulet sauce mayonnaise-pesto-cream cheese

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Pour l'été, sans ingrédients compliqués, cuisine rapide, cuisine-frigo.

  • Temps de préparation: 10 Min
  • Temps de cuisson :: 10 Min
  • Temps de préparation totale: 20 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 escalopes de poulet
  • 5 c à s* de Mayonnaise Amora
  • 80g de cream cheese (Philadelphia, Saint-Morêt ou autre)
  • 2 c à s de pesto de basilic maison si possible
  • 3 ou 4 branches de basilic
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Comment réaliser ce plat

  1. 1- La sauce :
    À l'aide du mixer plongeant, mixez ensemble une vingtaine de feuilles de basilic frais, le pesto, le creem-cheese et la mayonnaise jusqu'à l'obtention d'une crème verte bien lisse. Réservez. 
  2. 2- Coupez les escalopes en dés gros comme le bout du pouce.
    Chauffez un peu d'huile d'olive dans une poêle à feu très vif.
    Saisissez les dés de poulet très rapidement sur toutes leurs faces, baissez le feu et poursuivez la cuisson en mettant la sauce réservée. 
  3. 3- Laissez cuire 2 minutes en nappant bien la viande avec la sauce. Coupez le feu.
    Ajustez l'assaisonnement en sel et poivre. 
  4. 4- Servez avec des pâtes fraîches ou simplement avec des pommes de terre cuites avec leur peau. Décorez avec des sommités de basilic.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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* 1 c à s de mayonnaise correspond à une dose de 15g.

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