Millefeuille de betterave, fourme et pamplemousse

00 Evaluation(s) Evaluez cette recette

Une entrée froide haute en couleurs, à base de betterave, de fourme, et de moutarde.

  • Temps de préparation: 30 Min
  • Temps de cuisson :: 0 Min
  • Temps de préparation totale: 30 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500g de betterave cuites
  • 1 c à s* de Moutarde Fine et Forte Amora
  • Cornichons Croq'Vert Amora
  • 250g de fourme
  • 1 yaourt à la grecque
  • 2 gros pamplemousses
  • 1/2 citron vert
  • Huile de tournesol
  • Betterave chioggia (pour la présentation)
  • Salade
  • Sel, poivre

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Couper les betteraves en rondelles de 5 mm d'épaisseur.
  2. 2- Éplucher les pamplemousses avec un couteau bien aiguisé et prélever les suprêmes.
  3. 3- Écraser la fourme, ajouter le yaourt à la grecque et assaisonner. Mettre dans une poche à douille avec une douille de 8 mm de diamètre.
  4. 4- Préparer la vinaigrette : Fouetter la moutarde et le citron vert. Ajouter petit à petit l'huile (elle doit être assez épaisse).
  5. 5- A l'aide d'un pinceau, badigeonner les rondelles de betterave avec la vinaigrette.
  6. 6- Dresser le millefeuille. Déposer 1 rondelle de betterave, recouvrir de crème à la fourme, poser de fins suprêmes de pamplemousse (ne pas hésiter à les couper dans le sens de l'épaisseur).
  7. 7- Recommencer une deuxième couche. Finir par une rondelle de betterave.
  8. 8- Couper des tranches très fines de betterave chioggia à l'aide de la mandoline. Les couper en fins bâtonnets et décorer le millefeuille.
  9. 9- Servir avec de la salade, des rondelles de cornichons et un peu de vinaigrette.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Evaluez cette recette

Evaluez
* 1 c à c de moutarde correspond à une dose de 5g.

Trouver une recette

Le plus recherché: :

A la recherche d'idées

Je me laisse surprendre