Dôme de tomate, oeuf mollet et tapenade

00 Evaluation(s) Evaluez cette recette

La fraîcheur des tomates et le craquant des lardons grillés sur un lit de mâche associés à une délicieuse tartine de tapenade noire et un oeuf mollet.

  • Temps de préparation: 8 Min
  • Temps de cuisson :: 0 Min
  • Temps de préparation totale: 8 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 150g de lardons
  • Vinaigrette bi-phasée : Huile d'olive-Vin rouge-Moutarde Amora
  • 4 tomates
  • 1 barquette de mâche
  • 4 tranches de pain
  • 1 petit pot de tapenade noire
  • 4 oeufs

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Tailler les tomates en tranches très fines. 
  2. 2- Porter à ébullition une casserole d'eau, y plonger les oeufs et compter 5 minutes, les sortir et les laisser tiédir à température ambiante, enlever la coquille.
  3. 3- Dans une poêle sans matière grasse, faire griller les lardons, les mélanger à la mâche et les assaisonner de Vinaigrette bi-phasée huile d'olive, vin rouge et moutarde Amora.
  4. 4- Faire griller les tranches de pain, les recouvrir de tapenade et poser un oeuf dessus.
  5. 5- Réaliser un dôme avec la salade au centre de l'assiette, ranger autour les fines tranches de tomate, poser au centre le toast avec l'oeuf.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Evaluez cette recette

Evaluez

Trouver une recette

Le plus recherché: :

A la recherche d'idées

Je me laisse surprendre