Barquette d'endives au jambon de pays

42 Evaluation(s) Evaluez cette recette

Une délicieuse recette aux saveurs du terroir pour un apéro dînatoire ou une entrée légère...

  • Temps de préparation: 25 Min
  • Temps de cuisson :: 20 Min
  • Temps de préparation totale: 45 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 2 endives
  • 4 c à s* de Vinaigrette à la Moutarde Amora
  • 300g de pommes de terre ratte
  • 200g de jambon de pays
  • 16 cornichons Croq'vert Amora
  • 1 échalote
  • Pluches de cerfeuil
  • Gros sel

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Faites cuire les pommes de terre 20 minutes dans une grande casserole d'eau salée.
  2. 2- Émincez finement l'échalote, tranchez les cornichons en rondelles et le jambon en fines lamelles.
  3. 3- Égouttez les pommes de terre, laissez-les refroidir, épluchez-les puis coupez-les en petits dés.
  4. 4- Lavez les endives, coupez la base sur deux centimètres et détachez les feuilles. Réservez 16 feuilles bien creuses pour les barquettes et émincez finement le reste.
  5. 5- Dans un plat creux, mélangez délicatement tous les ingrédients puis assaisonnez de Vinaigrette à la moutarde Amora.
  6. 6- Déposez 4 barquettes dans chaque assiette, remplissez-les de salade et décorez de pluches de cerfeuil.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Evaluez cette recette

Evaluez
* 1 c à s de vinaigrette correspond à une dose de 15ml.

Trouver une recette

Le plus recherché: :

A la recherche d'idées

Je me laisse surprendre