Riz épicé

00 Evaluation(s) Evaluez cette recette

Une recette mijotée pleine de saveurs : des oignons, de l'ail, du ketchup, des poivrons, du persil, des raisins, des épices et du bon riz basmati.

  • Temps de préparation: 15 Min
  • Temps de cuisson :: 5 Min
  • Temps de préparation totale: 20 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 180g de riz cuit et chaud (type Basmati)
  • 2 c à s* de Ketchup Amora (Nature ou Hot)
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon moyen (oignon rouge de préférence)
  • 1 bonne c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de persil haché
  • 1/2 c à c de paprika
  • 1/2 c à c de piment d'Espelette
  • 45g de raisins secs
  • 2 gousses d'ail

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Faire revenir dans une poêle chaude avec un filet l'huile d'olive ; l'oignon finement émincé et l'ail écrasé. 
  2. 2- Laisser mijoter l'oignon sans le faire dorer. Ajouter le ketchup et le poivron vert en petits dés le rajouter ensuite le riz puis le persil, les raisins, et enfin saupoudrer d'épices.
  3. 3- Laisser sur feu très doux environ 3 min à couvert jusqu'à ce que les raisins soient gonflés et tendres.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Evaluez cette recette

Evaluez
* 1 c à s de moutarde correspond à une dose de 15g.

Trouver une recette

Le plus recherché: :

A la recherche d'idées

Je me laisse surprendre