Pommes de terre fondantes

00 Evaluation(s) Evaluez cette recette

Un classique revisité : la fameuse pomme fondante garnie d'une compotée d'oignon liée à la moutarde Amora avec une pointe de Curry.

  • Temps de préparation: 20 Min
  • Temps de cuisson :: 50 Min
  • Temps de préparation totale: 1 H 10 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 grosses pomme de terre à chair ferme
  • 60g de beurre
  • 1/2 litre de bouillon de poule
  • Sel de mer
  • Thym frais et herbes du jardin
  • Pour la compotée:
  • 300g d'oignon blanc
  • 20g de beurre
  • 1 anchois au sel
  • 1 c à s* de Moutarde Fine et Forte Amora
  • 1 pincée de Curry

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Commencez par la compotée : Épluchez les oignons et coupez les en fines lamelles.
    Faites revenir doucement les oignons au beurre.
    Laissez compoter pendant 30 minutes. 
    Ajoutez l'anchois haché.
    Sortez du feu et terminez par la moutarde et la pointe de curry.
  2. 2- Épluchez les pommes de terre et coupez les en forme de savonnette.
    Creusez les pommes de terre légèrement.
    Mettez dans un sautoir les pommes de terre avec le bouillon, le beurre et un peu de sel. Cuisez à feu vif.
  3. 3- Colorez légèrement les pommes de terre.
    Garnissez les pommes de terre avec la compotée d'oignons.
    Décorez avec quelques fleurs et herbes du jardin.
    Dégustez aussitôt.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Evaluez cette recette

Evaluez
* 1 c à c de moutarde correspond à une dose de 5g.

Trouver une recette

Le plus recherché: :

A la recherche d'idées

Je me laisse surprendre