Gratin dauphinois revisité

51 Evaluation(s) Evaluez cette recette

Un délicieux gratin de pommes de terre à la moutarde forte Amora, pour encore plus de goût. Un classique à savourer en famille.

  • Temps de préparation: 20 Min
  • Temps de cuisson :: 50 Min
  • Temps de préparation totale: 1 H 10 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800g de pommes de terre type BF15
  • 2 c à s* de Moutarde Fine et Forte Amora
  • 200g de crème liquide
  • 20g de beurre
  • 1 gousse d'ail
  • Sel, poivre et muscade

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Préchauffer le four à 180/190°C (th 6/7).
  2. 2- Éplucher les pommes de terre et les garder dans l'eau pour éviter qu'elles noircissent.
  3. 3- Éplucher et dégermer l'ail.
    Frotter le fond du plat avec la gousse épluchée.
    Beurrer le plat.
  4. 4- Couper les pommes de terre en fines rondelles (3 mm) et ranger ces rondelles dans le plat, en ajoutant l'assaisonnement (sel poivre muscade) entre chaque couche.
  5. 5- Mélanger la crème et la moutarde Amora, ajouter l'assaisonnement.
    Verser la crème moutardée sur les pommes de terre, elle doit les recouvrir légèrement.
    Enfourner pour 45 à 50 min.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Evaluez cette recette

Evaluez
* 1 c à c de moutarde correspond à une dose de 5g.

Trouver une recette

Le plus recherché: :

A la recherche d'idées

Je me laisse surprendre