Cannellonis au poulet, crème de moutarde

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Des pâtes au poulet, mais pas n'importe lesquelles : des cannellonis bien crémeux et relevés..

  • Temps de préparation: 30 Min
  • Temps de cuisson :: 40 Min
  • Temps de préparation totale: 1 H 10 Min

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 18 cannellonis (3 par personne)
  • 2 c à s* de Moutarde Fine et Forte Amora
  • 3 blancs de poulet
  • 2 échalotes ciselées
  • 3 c à s de persil haché
  • 3 c à c de curry de Madras
  • 1 c à c de gingembre frais râpé
  • 1 oeuf
  • Huile d'olive
  • 2 louches de bouillon de volaille (maison ou reconstitué)
  • Sel et piment d'Espelette
  • Pour la sauce crème:
  • 1 c à s* de Moutarde Fine et Forte Amora
  • 20 cl de crème fraîche liquide

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Au couteau si possible, hacher la chair du poulet pas trop finement. Ajouter les échalotes et remuer.
    Assaisonner la chair avec la moutarde, le persil, le curry et le gingembre. Ajouter le piment d'Espelette et bien remuer.
    Incorporer un oeuf et introduire la chair dans une poche à douille munie d'une douille lisse assez large.
  2. 2- Préchauffer le four à 180°C.
    Farcir les cannellonis à l'aide de la poche à douille, les glisser dans un plat avec le bouillon et un peu d'huile d'olive.
    Cuire une quinzaine de minutes en couvrant avec un papier d'aluminium.
  3. 3- Pendant que les cannellonis cuisent, à feu pas trop vif, chauffer la crème mélangée avec la moutarde en fouettant.
    Saler si nécessaire et réserver.
  4. 4- Lorsque les cannellonis sont cuits, les sortir délicatement du plat, les égoutter et les dresser sur une assiette en les nappant de sauce moutarde.
  5. 5- Servir avec une petite salade bien assaisonnée.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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* 1 c à s de moutarde correspond à une dose de 15g.

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