Rôti de porc à la moutarde

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Ce rôti de porc s'accompagne parfaitement d'une sauce à la moutarde qui apporte du caractère à ce plat.

  • Temps de préparation: 15 Min
  • Temps de cuisson :: 1 H 10 Min
  • Temps de préparation totale: 1 H 25 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 rôti de porc de 800g
  • 4 à 5 c à s* de Moutarde Fine et Forte Amora
  • 10 cl de vin blanc sec
  • 25 cl de crème fraîche épaisse
  • 2 tomates
  • 6 oignons nouveaux ou 2 gros oignons
  • Huile d'olive
  • Sel et poivre

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Préchauffer le four à 180°C.
  2. 2- Versez de l'huile d'olive dans une cocotte, à feu moyen.
    Faire revenir la viande sur toutes ses faces jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée et croûtée. 
  3. 3- Ôter la cocotte du feu, sortir le rôti, le saler légèrement et le badigeonner généreusement de moutarde.
  4. 4- Remettre le rôti dans la cocotte, disposer les oignons pelés entiers ou en lamelles, ajouter les quartiers de tomates coupées en 4.
    Déglacer avec le vin blanc, saler et poivrer.
  5. 5- Glisser la cocotte dans le four et cuire environ 1h 10 en retournant le rôti de temps en temps.
  6. 6- À la fin de la cuisson, ôter à nouveau le rôti de la cocotte, réserver les oignons et les tomates.
  7. 7- Remettre la cocotte sur le feu, ajouter la crème et 1 à 2 c à s de moutarde et laisser cuire quelques minutes en remuant. Ajuster l'assaisonnement.
  8. 8- Couper le rôti en tranches, le servir avec des petites pommes de terre cuites avec leur peau en l'accompagnant de la sauce d'un oignon et d'un quartier de tomate.

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Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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* 1 c à s de moutarde correspond à une dose de 15g.

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