Gigot de Pâques à la moutarde

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Le gigot, un classique pour Pâques, à la bonne Moutarde Fine et Forte Amora.

  • Temps de préparation: 15 Min
  • Temps de cuisson :: 1 H
  • Temps de préparation totale: 1 H 15 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 gigot d'agneau (env 1.2 kg)
  • 1 c. à s* de Moutarde Fine et Forte Amora
  • 2 c. à soupe de miel
  • 1 yaourt bulgare
  • 1/2 citron
  • Sel poivre
  • 3 cl d'huile d'olive

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Inciser le gigot sur toute sa surface en croix, sur 3 mm de profondeur environ.
  2. 2- Saler et poivrer en massant la viande
  3. 3- Mélanger ensemble la moutarde Amora, le miel, le yaourt et le jus du demi-citron.
  4. 4- Passer la marinade sur le gigot, et laisser mariner la viande 2 heures au frais.
    Préchauffer le four à 200°C (th 7).
    Huiler le plat et déposer le gigot. Enfourner.
  5. 5- En cours de cuisson, arroser la viande avec son exsudat.
    Au terme de la cuisson, réserver la viande 15 min minimum sous une feuille d'aluminium, pour la laisser reposer et augmenter sa tendreté.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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* 1 c à s de moutarde correspond à une dose de 15g.

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