Filet mignon de porc en croûte

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Un délicieux filet mignon de porc en croûte, herbes, et moutarde.

  • Temps de préparation: 20 Min
  • Temps de cuisson :: 30 Min
  • Temps de préparation totale: 50 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 800g de filet mignon de porc
  • 2 grosses c à s* de Moutarde Fine et Forte Amora
  • 2 crêpes
  • 3 oignons rouges
  • 2 feuilles de brick
  • 1/4 de botte de sauge
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 40g de beurre
  • 3 cl d'huile d'olive
  • Sel et poivre

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Cette recette se fait en deux temps :
    Rôtir (180°C, th 7) ou griller à la plancha le filet mignon, en prenant soin de le garder rosé (environ 20/25 min).
  2. 2- Le réserver sous aluminium pour qu'il repose.
  3. 3- Pendant la cuisson, émincer très finement les oignons rouges, cuire à feu doux avec 40g de beurre et un peu d'eau, pour réaliser une compotée.
  4. 4- Laver et concasser les herbes, mélanger avec la moutarde Amora et la compotée.
    Superposer légèrement les crêpes pour former un « rectangle » qui va accueillir le filet.
  5. 5- Garnir les crêpes avec la marinade de moutarde et la compotée d'oignons rouges.
  6. 6- Après avoir épongé le filet à l'aide d'un papier absorbant, déposer le au centre du « rectangle » et replier les crêpes pour bien envelopper le filet.
  7. 7- Passer l'huile d'olive au pinceau sur les feuilles de brick, puis sur une face passer la moutarde Amora au pinceau.
  8. 8- Poser le filet enveloppé de la crêpe sur la feuille de brick, du côté de la moutarde.
  9. 9- Rouler bien serré, la moutarde sert de « colle ».
  10. 10- Griller ensuite doucement à la plancha, sur les 4 cotés, en veillant bien à cuire doucement pour ne pas trop colorer la feuille de brick. Trancher en 4 belles parts, et servir aussitôt.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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* 1 c à s de moutarde correspond à une dose de 15g.

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