Filet de porc Hawaï

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Une recette à base de filet de porc qui se cuisine au four.

  • Temps de préparation: 20 Min
  • Temps de cuisson :: 25 Min
  • Temps de préparation totale: 45 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 20 cl de crème liquide
  • 5 c à c* de Savora
  • 10 cl de crème de coco
  • 2 c à c de fécule
  • 4 tranches de filet de porc sans os
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 tranches d'ananas en boite + 4 c à s du sirop
  • 100g de gruyère râpé

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Préchauffez votre four à 180°C.
  2. 2- Mettez la crème et la Savora dans une casserole et portez doucement à ébullition en remuant.
  3. 3- Délayez la fécule dans le sirop d'ananas puis rajoutez le tout à la crème. Laissez cuire à feu doux jusqu'à obtenir une consistance nappante.
  4. 4- Disposez les filets de porc dans un plat à gratin et recouvrez chaque filet d'une demie tranche de jambon et d'une rondelle d'ananas.
  5. 5- Nappez de la sauce et parsemez de gruyère râpé. Enfournez pendant 25 minutes puis servez accompagné de riz basmati.
  6. Pour une recette plus goûteuse, vous pouvez colorer au préalable le filet de porc dans une poêle avec un filet d'huile d'oliv et une cuillère à café de curry en poudre et 2 gousses d'ail haché.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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* 1 c à c de savora correspond à une dose de 5g.

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