Aiguillettes de poulet panées aux amandes

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De fines lamelles de poulet panées aux amandes accompagnées de jeunes pousses d'épinards.

  • Temps de préparation: 15 Min
  • Temps de cuisson :: 10 Min
  • Temps de préparation totale: 25 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500g d'aiguillettes de poulet
  • 4 c à s* de Ketchup Amora
  • 100g d'amandes effilées ou hachées
  • 100g de chapelure
  • 2 oeufs
  • 100g de jeunes pousses d'épinards
  • Huile pour friture
  • Farine
  • Sel & Poivre du moulin

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Préchauffez le bain de friture à 160° C.
  2. 2- Écrasez grossièrement les amandes effilées entre vos doigts puis mélangez-les à la chapelure dans une assiette creuse.
  3. 3- Préparez 2 autres assiettes creuses : la première avec de la farine et l'autre avec les oeufs battus en omelette.
  4. 4- Panez les aiguillettes de poulet dans la farine, puis dans les oeufs et enfin dans la chapelure d'amandes.
  5. 5- Plongez la moitié des aiguillettes dans le bain de friture et laissez-les dorer 5 min environ. Egouttez-les sur du papier absorbant et réservez-les au chaud. Recommencez l'opération avec le restant de viande.
  6. 6- Lavez les pousses d'épinards, disposez-les en nids dans 4 petits bols, déposez les aiguillettes au centre.
  7. 7- Salez, poivrez et servez aussitôt avec le ketchup.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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* 1 c à s de ketchup correspond à une dose de 15g.

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