Tarte aux échalotes et à la moutarde

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Les saveurs des échalotes et de la moutarde se marient parfaitement pour un repas savoureux.

  • Temps de préparation: 15 Min
  • Temps de cuisson :: 30 Min
  • Temps de préparation totale: 45 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 1 pâte feuilletée toute prête
  • 5 cuillères à soupe* de Moutarde Mi-Forte Amora
  • 16 échalottes
  • 4 tomates séchées
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 2 poignées de roquette
  • Sel & poivre du moulin

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Épluchez les échalotes et émincez-les. Coupez les tomates séchées en petits dés. Réservez.
  2. 2- Découpez un carré de papier sulfurisé de la grandeur du fond de tarte. Posez-le dans le fond du moule, puis garnissez de pâte feuilletée.
  3. 3- Avec le dos d'une cuillère, répartir la moutarde sur le fond de tarte. 
    Couvrez d'échalotes émincées, puis versez un filet d'huile d'olive sur toute la surface.
    Répartissez les dés de tomate séchée. 
  4. 4- Faites cuire au four 30 minutes à 200°C.
  5. 5- A la sortie du four, laissez refroidir.
  6. 6- Répartissez la crème fraîche par petites touches puis la roquette. Saupoudrez de baies roses.
  7. Ajoutez quelques filets d'anchois dans votre confit d'échalotes pour une tarte aux accents du sud.
  8. Au moment de servir votre tarte, ajoutez quelques copeaux de parmesan.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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* 1 cuillère à soupe de moutarde correspond à une dose de 15g.

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