Petites tartelettes à la moutarde, courgettes et mortadelle

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Douces ou plus fortes selon la moutarde utilisée, ces tartelettes ne restent pas longtemps sur le plateau, elles se croquent en une bouchée.

  • Temps de préparation: 15 Min
  • Temps de cuisson :: 20 Min
  • Temps de préparation totale: 35 Min

Ingrédients (pour 30 personnes)

  • 1 rectangle de pâte feuilletée abaissée à 5mm (30x25 cm)
  • 2 cuillères à soupe de Moutarde Fine et Forte Amora
  • 1 courgette de taille moyenne
  • 2 cuillères à soupe de fromage frais
  • 1 tranche de mortadelle
  • Fleur de sel
  • Vous pouvez remplacer la Moutarde Fine et Forte Amora par la Moutarde Mi-Forte Amora, pour un peu plus de douceur.

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Préchauffez le four à 190°C.
    La pâte étant posée sur une plaque allant au four, découpez-la en 30 carrés de 5x5 cm sans les détacher les uns des autres.
  2. 2- Mélangez le fromage frais et la moutarde avant d'en déposer une petite cuillerée au milieu de chaque carré de pâte.
  3. 3- Coupez la courgette lavée et parée en tranches pas trop fines et posez-les sur la crème de moutarde au milieu des carrés.
  4. 4- A l'aide d'un emporte-pièce, découpez la mortadelle en ronds plus petits que les courgettes.
    « Collez-les » sur la tranche de légumes avec le reste de la crème moutardée et enfournez environ 20 minutes.
  5. 5- Au sortir du four, détachez les carrés les uns des autres avec un couteau à lame fine, saupoudrez d'un grain de fleur de sel et décorez d'une herbe aromatique.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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* 1 cuillère à soupe de moutarde correspond à une dose de 15g.

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