Clafoutis de tomates au jambon

4.53 Evaluation(s) Evaluez cette recette

Une version salée du clafoutis, relevé grâce à de la moutarde. Un vrai régal!

  • Temps de préparation: 25 Min
  • Temps de cuisson :: 35 Min
  • Temps de préparation totale: 1 H

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 250g de tomates cerises (rouges et/jaunes)
  • 1 cuillère à soupe* de Moutarde Mi-Forte Amora
  • 150g de dés de jambon blanc ou une tranche épaisse
  • 50g de parmesan râpé
  • 20 cl de crème liquide
  • 4 oeufs
  • 2 cuillères à café de Secret d'arômes Knorr
  • 1 cuillère à soupe de Fleur de Maïs Maïzena®
  • 5 cl de lait
  • Huile d'olive
  • Poivre du moulin

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Préchauffez le four à 160°C en plaçant la grille à mi-hauteur.
  2. 2- Lavez soigneusement les tomates puis versez-les dans un plat à gratin. Arrosez d'un filet d'huile et saupoudrez d'une cuillère à café de Secret d'arômes.
  3. 3- Enfournez 10 minutes.
  4. 4- Pendant ce temps, battez les oeufs et le parmesan.
  5. 5- Ajoutez-y une cuillère à soupe de Moutarde Mi-Forte Amora. Diluez la Fleur de Maïs Maïzena® dans le lait froid et la crème puis incorporez-la au mélange. Poivrez au moulin.
  6. 6- Sortez le plat du four. Versez la pâte à clafoutis à mi-hauteur, ajoutez les dés de jambon et saupoudrez d'une cuillère à café de Secret d'arômes. Enfournez et laissez cuire 25 minutes jusqu'à ce que le clafoutis soit légèrement doré.
  7. 7- Sortez le clafoutis du four et laissez-le tiédir quelques minutes avant de servir.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Evaluez cette recette

Evaluez
* 1 cuillère à soupe de moutarde correspond à une dose de 15g.

Trouver une recette

Le plus recherché: :

A la recherche d'idées

Je me laisse surprendre