Salade poulet et chorizo

00 Evaluation(s) Evaluez cette recette

Cette salade est savoureuse : le poulet est mariné et le chorizo apportent du caractère.

  • Temps de préparation: 15 Min
  • Temps de cuisson :: 10 Min
  • Temps de préparation totale: 25 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 blancs de poulet
  • 40g de chorizo
  • 70g de roquette
  • 250g de tomates cerises
  • 1 c à s d'huile d'olive
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • 4 c à s d'estragon
  • 1 gousse d'ail
  • Pour la vinaigrette:
  • 1 c à s de vinaigre de vin blanc
  • Poivre

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Mélangez l'huile, le vinaigre, l'ail écrasé et l'estragon.
  2. 2- Incorporez les morceaux de poulet et laissez mariner pendant 30 minutes.
  3. 3- Préchauffez le barbecue ou le grill. Disposez sur des pics à brochettes, le poulet mariné et des tranches de chorizo et faites les cuire pendant environ 10 minutes, jusqu'à cuisson complète.
  4. 4- Pendant ce temps, mélangez la roquette et les tomates pour former une salade.
  5. 5- Mélangez la mayonnaise avec le vinaigre et assaisonnez avec du poivre, en remuant la salade.
  6. 6- Retirez le poulet et le chorizo des brochettes, et incorporez-les dans la salade.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Evaluez cette recette

Evaluez
* 1 c à s de mayonnaise correspond à une dose de 15g.

Trouver une recette

Le plus recherché: :

A la recherche d'idées

Je me laisse surprendre