Filet de colin avec sa jardinière printanière

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Un plat de colin délicieux, complet et équilibré, relevé par une sauce à la moutarde et à l'estragon.

  • Temps de préparation: 30 Min
  • Temps de cuisson :: 25 Min
  • Temps de préparation totale: 55 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • La sauce moutarde:
  • 1 échalote
  • 5 cl de vin blanc
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 c à c d'estragon séché
  • 1 c à s* de Moutarde Fine et Forte Amora
  • Sel et poivre
  • La jardinière:
  • 300g de petits pois surgelés
  • 200g de fèves surgelés
  • 15 oignons grelots
  • 4 carottes
  • 1/2 c à s de sucre
  • Sel, poivre
  • 1 feuille de laurier
  • 1 branche de thym
  • Le poisson:
  • 4 filets de colin
  • Sel, poivre

Comment réaliser ce plat

  1. 1- La jardinière:
    Épluchez les carottes et coupez-les en petits dés. Épluchez les oignons grelots. Portez à ébullition une casserole d'eau salée. Ajoutez les fèves et faites-les cuire 5 min.
    Égouttez-les et retirez la peau des fèves.
    Faites chauffer dans une sauteuse un peu d'huile. 
    Ajoutez les carottes, les oignons et saupoudrez de sucre.
    Faites cuire pendant 5 min sur feu moyen.
    Ajoutez les petits pois et les fèves.
    Salez, poivrez, ajoutez le laurier et le thym.
    Versez de l'eau à hauteur.
    Laissez cuire à petits frémissement pendant 20 min.
  2. 2- La sauce moutarde:
    Émincez finement l'échalote.
    Faites chauffer un peu d'huile dans une casserole et faites suer les échalotes sur feu doux.
    Ajoutez le vin blanc pour déglacer et grattez les sucs.
    Ajoutez la moutarde, la crème, l'estragon, salez et poivrez.
    Mélangez et laissez chauffer sur feu doux.
  3. 3- Le poisson:
    Faites chauffer un peu d'huile dans une sauteuse.
    Faites cuire les filets pendant 5 min.
    Salez et poivrez.
    Servez la jardinière dans les assiettes, déposez le poisson à côté et arrosez de sauce moutarde.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

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* 1 c à s de moutarde correspond à une dose de 15g.

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