Pavés de thon, sauce piquante ketchup/cornichons

00 Evaluation(s) Evaluez cette recette

Une délicieuse recette de thon relevé avec une sauce piquante à base de ketchup et de cornichons. Avec amora, faites le plein de goût !

  • Temps de préparation: 5 Min
  • Temps de cuisson :: 10 Min
  • Temps de préparation totale: 15 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pavés de thon
  • 2 c à s* de Ketchup Amora
  • 8 Cornichons Croq'vert Amora
  • 50 cl de coulis de tomate
  • 1 c à s d'herbes de Provence
  • 2 c à s d'huile d'olive
  • 1/4 à 1/2 c à c de piment de Cayenne (en fonction de votre goût)
  • 3 gousses d'ail
  • 1 feuille de laurier

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Dans une poêle, mettre 2 cuillères à soupe d'huile d'olive, presser 3 gousses d'ail et bien les répartir dans la poêle.
  2. 2- Déposer 4 pavés de thon sur les gousses d'ail et ajouter le coulis de tomates, 2 cuillères à soupe de ketchup Amora, les cornichons coupés en petites rondelles, la feuille de laurier et les herbes de Provence. Ajouter le piment de Cayenne.
  3. 3- Faire cuire 10 min à feu moyen.
  4. 4- Servir avec du riz ou des pommes de terre vapeur.
  5. Conseil : Salez les pavés de thon avant cuisson. Versez la sauce sur le thon cuit à la poêle pour une recette encore plus goûteuse.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Evaluez cette recette

Evaluez
* 1 c à s de ketchup ou de moutarde correspond à une dose de 15g.

Trouver une recette

Le plus recherché: :

A la recherche d'idées

Je me laisse surprendre