Oeuf cocotte rouge au jambon

4.53 Evaluation(s) Evaluez cette recette

Une recette classique d'oeuf cocotte revisitée par Amora, onctueuse et savoureuse.

  • Temps de préparation: 15 Min
  • Temps de cuisson :: 10 Min
  • Temps de préparation totale: 25 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 8 oeufs
  • 3 cuillères à soupe* de Ketchup Amora
  • 10 gouttes de Tabasco
  • 150g de dés de jambon
  • 75g de gruyère râpé
  • 20 cl de crème fraiche
  • Sel

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Préchauffer le four à 240°C.
  2. 2- Mélangez la crème fraîche avec le ketchup et le tabasco.
  3. 3- Déposez 1 cuillère à soupe de ce mélange dans chaque ramequin et 1 cuillère à soupe de dés de jambon.
  4. 4- Cassez délicatement 2 oeufs sur le dessus, salez légèrement et ajoutez 1 cuillère à soupe de dés de jambon puis 1 cuillère à soupe de crème au ketchup.
  5. 5- Parsemez de gruyère râpé.
  6. 6- Enfournez 8 à 10 minutes à mi-hauteur.
  7. 7- Servez aussitôt.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Evaluez cette recette

Evaluez
* 1 cuillère à soupe de ketchup correspond à une dose de 15g.

Trouver une recette

Le plus recherché: :

A la recherche d'idées

Je me laisse surprendre