Le veau en burger

44 Evaluation(s) Evaluez cette recette

Un burger de veau à toutes les sauces! Délicieusement tendre et plein de goût.

  • Temps de préparation: 20 Min
  • Temps de cuisson :: 10 Min
  • Temps de préparation totale: 30 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 4 pains à burger
  • 2 c à c* de Ketchup Amora
  • 1 c à c* de Savora
  • 1 c à c* de Moutarde Douce Amora
  • 400g d'épaule de veau hachée
  • 60g de mimolette extra-vieille
  • 1 tranche de jambon blanc
  • 1 tomate
  • 2 gros cornichons doux
  • 1 oignon rouge
  • 1/4 de botte de persil plat
  • 3 cl d'huile d'arachide
  • Cumin
  • Sel, poivre

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Laver, éplucher les légumes.
    Couper le jambon blanc en petits dès.
  2. 2- Mélanger le veau, le jambon, le ketchup Amora, le savora, sel, poivre et cumin, et former 4 steaks de la taille des pains.
  3. 3- Réaliser 8 tranches fines dans l'oignon rouge et 8 dans la tomate, 12 tranches par cornichons et effeuiller le persil plat.
  4. 4- Sauter les steaks à l'huile d'olive à la poêle, en les gardant juste rosés.
    Pendant ce temps, toaster les pains, et réaliser des copeaux de mimolette à l'aide d'un économe.
  5. 5- Monter le burger en mettant dans l'ordre pain-moutarde douce Amora -1 tranche d'oignon-1 tranche de tomate- 3 tranches de cornichons-quelques feuilles de persil plat-la viande-quelques feuilles de persil plat-les copeaux de mimolette-3 tranches de cornichon-1 tranche d'oignon-1 tranche de tomate-moutarde Amora -pain.
  6. Déguster sans attendre !
  7. Avec quelques feuilles de roquettes, le burger sera encore plus frais.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Evaluez cette recette

Evaluez
* 1 c à c de Ketchup, de Savora, ou de Moutarde correspond à une dose de 5g.

Trouver une recette

Le plus recherché: :

A la recherche d'idées

Je me laisse surprendre