Ailes de poulet marinées

4.54 Evaluation(s) Evaluez cette recette

De délicieuses ailes de poulet marinées, à grignoter entre amis.

  • Temps de préparation: 5 Min
  • Temps de cuisson :: 10 Min
  • Temps de préparation totale: 15 Min

Ingrédients (pour 4 personnes)

  • 500g d'ailes de poulet
  • 4 cuillères à soupe* de Ketchup Amora
  • 3 cuillères à soupe d'huile d'olive
  • 5g d'Herbes de Provence
  • 2 gousses d'ail

Comment réaliser ce plat

  1. 1- Coupez les ailes de poulet en deux.
  2. 2- Dans un grand saladier, préparez la marinade en mélangeant l'huile d'olive, le ketchup Amora, les herbes de Provence et l'ail finement haché, puis ajoutez les morceaux de poulet et mélangez bien. Pour encore plus de goût, laissez mariner une nuit au réfrigérateur.
  3. 3- Mettez les morceaux de poulet sur une plaque allant au four et faites cuire 10 min à 190°C. Finissez la cuisson en position grill afin d'obtenir une jolie couleur brune.
  4. N'hésitez pas à personnaliser votre marinade en ajoutant par exemple de la sauce soja ou du gingembre frais râpé.

Chaque portion (NC) contient

  • kcal NC NC%
  • Sucres NCg NC%
  • Matières grasses NCg NC%
  • Saturés NCg NC%
  • Sel NCg NC%
*RNJ=Apport de référence pour un adulte-type (8400kJ/2000kcal)

Evaluez cette recette

Evaluez
* 1 cuillère à soupe de ketchup correspond à une dose de 15g.

Trouver une recette

Le plus recherché: :

A la recherche d'idées

Je me laisse surprendre